桃江:村校联合庆节,巾帼“舞”动环保
点击数:    时间:2022-03-07
     

 

3月7日上午9:00,桃江县三堂街镇王母村村委联合赤塘小学党支部举行了庆祝“三八”国际妇女节活动。益阳市民政局扶贫队干部、镇政府领导、部分村民与赤塘小学全体师生参与了此次活动。

活动首先表彰了一批“模范媳妇”、“环保卫士”,村长给她们颁发了牌匾。“环保卫士”代表就如何“保护家庭环境”的问题做了典型发言。活动随后进行了有奖问答,主持人提了“社会主义核心价值观和门前三包”两个问题,台下村民踊跃发言。

活动接着进行了文艺演出,王母村文艺队和赤塘小学学生表演了丰富多彩的文艺节目。表演形式多样,有诗歌朗诵、舞蹈、舞龙等。

活动最后进行了抽奖活动,100名村民幸运地抽到了奖品,奖品有米、油、被子、卫生工具。

此次活动是学校王母村村委建设美丽乡村的一个缩影。活动不仅进一步丰富了王母村村民的业余文化生活,增加了村民参与乡村振兴的积极性,同时培养了同学们的环保意识,体现了学校业余文化生活的充实与丰富。

 
     
     
来源:益阳市教育局    作者:胡就