【党史学习教育】安化县教育局第三党支部:助力乡村振兴 机关党员在行动
点击数:    时间:2021-10-22
     

 

本网讯 10月21日,县教育局机关第三党支部在县教育局驻田庄乡乡村振兴帮扶村——香岩村开展10月份“党建引领,多渠道促进乡村振兴”的主题党日活动。参加党日活动的有县教育局党组成员、副局长、机关第三党支部书记刘胜辉,第三党支部全体党员,教育局驻香岩村帮扶工作队成员,香岩村村支两委、村支部全体党员及村组干部共45人。主题党日活动由县教育局驻村帮扶第一书记、工作队长罗尉主持。

参会成员首先观看了党史学习教育红色视频《“让衔”英名天下扬》;罗尉书记领誓重温入党誓词;机关第三党支部副书记莫汉初组织学习《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话》。香党支部书记蒋建飞详细介绍了香岩村的基本情况与经济发展规划:一是建设一个魔芋种植基地;二是做大做强中药材种植;三是开发香岩村峡谷旅游资源;四是建设一个社会实践基地,还介绍了村级经济发展中所面临的困难,请求与会党员谏言献策。机关第三党支部书记刘胜辉就香岩村的发展提出指导性意见:认为村级产业发展认准优势,把握方向;加强党建引领,充分利用好乡村振兴政策,借习近平主席部署的“五级书记”抓乡村振兴的契机和县委县政府出台的2021—2025发展规划,引导本村在外发展的成功人士回乡创业;夯实“两不愁三保障”,树立勤劳才能致富的理念,延续脱贫攻坚的奋进精神,在发展好绿色产业的基础上发展红色文化旅游经济。活动结束后,机关全体党员还调研了国家级生态农场、湖南省中医药大学校外实习基地——诚丰庄园。(通讯员 夏育文 谌愿平)

 
     
     
来源:安化县教育局    作者:夏育文 谌愿平