【党史学习教育】县教育局机关第一党支部:召开“学党史,悟思想,办实事,开新局”专题组织生活会
点击数:    时间:2021-08-30
     

 

本网讯 8月25日上午,县教育局机关第一党支部组织全体党员在局六楼中型会议室,召开了“学党史,悟思想,办实事,开新局”专题组织生活会,县教育局党组副书记、副局长、机关第一党支部书记邹友良主持会议。

会上,全体党员重温了入党誓词,集中观看了学习视频《路》《红色记忆——湖南坡战斗》。陆继新、宋海凡同志就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了学习心得分享,夏倩霞同志分享了党史故事《藏在衣柜里的父子情》。

会上,邹友良同志作述职报告。今年以来,局机关第一党支部积极开展党史学习教育,依托每月主题党日、“学习强国”平台载体,组织全体党员学习原著、分享心得体会、讲党史故事,组织党员参观郴州“半条被子”故事发生地、安化党史陈列馆、云台山烈士纪念碑、青年毛泽东游学与社会调查史实陈列厅,有力推动了党史学习教育的深入开展。

邹友良结合自身工作与党史学习教育情况,带头开展批评与自我批评,他认为在今后的工作中理论学习仍需加强,挑工作重担,多走访基层。支委班子成员、各股室负责人及部分党员对其提出了批评意见。随后其他党员逐一开展批评与自我批评,达到了“红脸出汗”的效果。(通讯员:黄翠 王枚生)

 
     
     
来源:安化县教育局    作者:黄翠 王枚生