赫山区泥江口镇中心学校党总支开展“庆百年华诞 扬时代风帆”总支书记讲党课活动
点击数:    时间:2021-06-29
     

 


“百年风雨路,奋斗铸辉煌。百年党史,是党和人民心连心的历史。井冈山精神、长征精神、延安精神,是我党宝贵的精神财富。”6月28日下午,赫山区泥江口镇中心校党总支书记陈跃华给全镇党员教师及入党积极分子作题为《庆百年华诞 扬时代风帆》的党课辅导报告。该镇党员教师以这种特殊的形式,庆祝中国共产党百年华诞。

陈跃华从南湖游船上通过的的第一个《中国共产党章程》讲到南昌起义第一枪,从万里长征讲到幸福小康,从“两个一百年”奋斗目标讲到乡村振兴战略与教育先行的紧迫性,与党员教师们一起深刻体会学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深刻含义和重要意义。

“学史力行,是学习党史的最终落脚点。”区教育局党建办负责人刘咏秋说。泥江口镇中心校党总支共设4个党支部,在职党员教师53名。在这次特殊的党员大会上,夏勇民等优秀党员、龚铁群等学习强国积极分子、贾瑜等党史知识竞赛优胜者受到表彰。中心学校直属党支部被评为先进基层党组织和党史知识竞赛优胜单位。这些单位和个人,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

泥江口镇党员教师们把党史学习的热情转发为拼搏奋进的实际行动,站在“以人民为中心”的政治高度,全心全意办好人民的教育,在学校文化建设、团队活动、教研教改、教学质量等方面出实招、出实效,展现了党员教师的担当与作为。樊家庙中学以党建工作为引领,催生教育成效。2020届中考,该学校箴言中学录取7人,免费师范生录取3人,中考成绩名列赫山区农村中学第一名。中心学校党总支组织青年教师学习党史,夏仙等教师的党史学习分享在教师中产生了强烈反响。党员教师龚铁群十多年担任班主任和语文教学工作,兢兢业业,成绩斐然,在平凡的岗位上彰显共产党人的本色。

 

 
     
     
来源:赫山区教育局    作者:贺创书 李硕丰 何光明