南县实教集团:贯彻网络强国思想,抓好网络安全宣传
点击数:    时间:2019-12-09
     

 

本网讯   近日,实验学校教育集团本部的大门前,经常能看到一群孩子围在一块主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传栏前津津有味地品读着网络安全知识。 原来在中共南县实验学校教育集团支部领导下,该集团分管安全的部门精心策划,从9月16日开始就在该集团内部进行着为期一周的网络安全主题宣传活动。

中共南县实验学校教育集团支部书记孟琳介绍,此次活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神、全国网络安全和信息化工作会议精神,根据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国网络安全法》等国家有关法律法规,围绕落实立德树人根本任务,积极发展“互联网+教育”、引导教育移动应用健康有序发展,为广大师生营造健康、有序、安全的网络空间和学习环境。

据了解为使本次网络安全周宣传活动落到实处,该集团主要从以下几方面来宣传网络安全:一是向教职工发放网络安全科普资料,组织教职工集中学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢固树立网络安全意识,严格落实网络安全工作责任制,把网络安全融入到日常工作中;二是利用电子显示屏宣传网络安全标语,并在校门口醒目位置设立网络安全宣传栏;三是通过举办网络安全主题班会、举办网络安全学生征文的方式强化师生网络安全防范意识,增强师生自我保护能力;四是利用实验教育集团公众号以及工作微信群,班级微信群向所有教职工以及学生家长进行网络安全宣传。

该集团分管安全的校长谭海峰坦言:“我们希望能够借助这次网络安全宣传周活动,全面提升广大师生网络安全意识和防护技能,共同维护良好的网络安全秩序。” (通讯员  杨容)

 
     
     
来源:益阳市教育局    作者: