致2023年成考考生的一封信
点击数:    时间:2023-10-16
     

 

2023成考考生的一封信

 

考生朋友们:

你们好!欢迎你参加成人高校招生全国统一考试(以下简称成考),并预祝你考试取得满意成绩。在你应考前夕,特别提醒你注意以下事项

请你一定亲自应考,不得请人代考,违者将取消当年考试资格。湖南省教育厅规定:“对高等学校在校学生和在职教师参与作弊的,开除其学籍或者予以解聘。”

请你务必遵守考试时间,提前到达考点找到准考证上相应座位参考,开考15分钟后停止入场,各科考试结束前30分钟,你才能交卷出考场。

请你不将手机、智能手表等通讯工具带入考点,不佩戴手表和饰品参加考试,执法部门的考生不得穿制服参加考试。你只能带居民身份证(二代)、准考证和必需的文具如2B铅笔、垫板、钢笔、圆珠笔、三角板等。不准夹带资料,考试进行中不能随意说话、交头接耳、接传答案或交换答案;不准抄袭他人答卷,或有意将自己的答卷让他人抄袭等;不准在考场吸烟、喧哗或有其他影响考场秩序的行为;不准将考试试(答)卷、草稿纸带出考场。有上述情形之一的,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》处理。

考试期间,凡扰乱、妨碍考场秩序,侵犯考试工作人员、考生人身权利的,故意损坏考试设施的,或舞弊后拒不认错,态度恶劣、恶语中伤工作人员的,由公安机关按照《治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。成考是法律规定的国家级考试,请各位考生积极配合,共同遵规守纪,全力维护成考公平、公正。

 

 益阳市教育考试院

20231016    

 
     
     
来源:益阳市教育考试院    作者: