南县洗马湖学校:小小雷锋在行动,爱心义卖暖人心
点击数:    时间:2022-03-16
     

 

三月是学雷锋月,南县洗马湖学校四(一)中队的少先队员们将爱心都化作行动,摇身一变,以“售货员”的身份进行了一场爱心义卖活动。

 

“走过路过不要错过……” 伴随着小小售货员们此起彼伏的吆喝声,义卖活动开始了。现场分为六个摊位,每个摊位的物品整齐排列;同学们分工明确,配合得井然有序。

为了吸引更多的顾客,有的高举广告牌大声吆喝,有的戴上卡通头饰拼命卖萌,有的挥舞展板惹人注意。“一元,两元,五元,十元……”人群中,有阳光可爱的同学们,也有可亲可敬的老师们,还有驻足停留的顾客朋友们,幸福洋溢在整个商场里。

  

据统计,义卖活动共募集到善款2990元,将在公示后全部捐赠给身边的贫困学生。“善款虽然不多,但孩子们在活动中付出了爱心,收获了快乐和感动,养成了助人为乐的良好品质,这才是最重要的。”该中队辅导员肖静说。

此次爱心义卖活动是南县洗马湖学校“雷锋月”系列活动之一,也是积极推进“双减”,促进学生综合素养提升举措的一个剪影。从点滴入手学雷锋,积小爱成大爱,相信孩子们的心中已然埋下了向善的种子,并能够将爱的力量传递下去,让雷锋精神代代相传!(通讯员:刘雯文)

 
     
     
来源:南县教育局    作者:刘雯文