沅江城郊中心校:构建区域课改教研共同体
点击数:    时间:2019-10-22
     

 

本网讯(通讯员 周志新 杨立元)10月21日下午,沅江市城郊中心校课改教研活动研讨会在南洞庭实验学校举行,中心校两百多名教师全部参加了活动。

活动中,南洞庭实验学校郭环老师、曾帅老师和王茜老师分别展示了二年级语文活动、六年级数学和六年级英语示范课,副校长刘敏和副校长刘亮分别在名师讲座环节就教研和德育做了分享。刘敏本次分享的教师学习共同体建设和“洞庭之光”课程体系开发成为研讨会亮点,让与会者学有所获并备受鼓舞。沅江市教育局教研室主任朱光军就评课标准和方法做了指导,教研员陈友春老师和各校校长分别对示范课做了正肯的点评。

“建议各校结合校情,每个学科都主动加入南洞庭实验学校工作学习群,充分利用本地资源,实现中心校资源共享,构建教研学习共同体……”沅江市教育局副局长沈迪文在出席城郊中心校课改教研活动研讨会上感慨地说道。

据悉,从本学期开始,城郊中心校根据“紧跟新时代教育发展形势,构建区域课改教研共同体”的指导思想,在办学思想、管理举措、课改教研等方面全方位开展辖区内校际交流,推举南洞庭实验学校为共同体建设先锋队,以期带动区域内其他学校,提高中心校整体办学水平。

 
     
     
来源:沅江市教育局    作者:周志新 杨立元