南县厂窖镇肖家湾完小:理论+实操,62名师生畅享“消防大餐”
点击数:    时间:2022-09-23
     

 

“同学们,你们会正确使用灭火器吗?”“怎样正确拨打119电话?”……

为增强师生消防安全意识,提高学生火灾预防和自我保护的能力,9月23日,南县茅草街镇消防大队走进南县厂窖镇肖家湾完小,以“理论+实操”的形式,为该校62名师生送上一份“消防大餐”。

 

培训现场,消防工作人员采用通俗易懂的语言、生动有趣的案例,为全校师生讲解各类火灾特点。并重点结合校园火灾的特点,从开展安全疏散、扑救初期火灾、正确拨打火警电话等方面进行了系统的普及。还给同学们讲解了消防器材的使用,并现场指导老师和学生使用泡沫灭火器,展示了如何使用水枪,操场上学生“哇”声一片,大受震撼,收获颇丰。

最后,在消防工作人员的带领下,同学们参观了高大威武的消防车,见识了诸多种类的消防器材。学生纷纷发出感叹:消防员叔叔真的辛苦了!长大了我也要当消防员!三位女同学还从各自班级花圃里采摘一束鲜花,献给了可敬可爱的消防员叔叔。

 

此次活动,不仅增强了师生们的消防安全意识,更将“学消防、知消防、懂消防”的宣传理念植根于师生心中,为营造良好的校园消防安全氛围奠定了坚实的基础。

 
     
     
来源:南县教育局    作者:徐江