“音”为有爱 踏歌而行
——湖南省喻希小学音乐名师工作室“送教下乡”走进麻河口镇光正小学
点击数:    时间:2022-09-23
     

 

为了发挥名师的引领示范作用,促进城乡教育均衡发展,9月23日下午,湖南省喻希小学音乐名师工作室主持人喻希带领10位工作室核心成员,赴麻河口村小光正小学开展送教下乡活动。本次送教不仅送去优秀的音乐课例,同时结合小学生“双减”政策带去了大课间诗文操。                 

音乐作为一门传统艺术类学科,其对学生创新能力、审美能力等核心素养的培养意义重大。工作室各教师用新课程理念下的音乐课驾驭课堂。告诉孩子们音乐课并不只是单纯的唱唱歌,而是要让每位学生在课堂上真正体验到音乐的美感!

 

音乐课结束后,授课教师开展了扎实的说课、评课活动。从教学设计、课堂呈现、课后反思等方面进行了自我评价,现场观摩的老师也各抒己见,研讨气氛热烈,双方在思维碰撞、理念交流中相互学习、提升自我。

本次名师送下乡活动为城乡教师交流学习搭建了平台,传播了新理念、新思想、新方法,进一步激发了教师的教研热情,促进了教师教学能力和业务素养的提升,促进了城乡之间教育资源的互通共享、优势互补。工作室主持人喻希表示:绘好均衡教育的“五线谱”,奏响乡村振兴的“进行曲”。我们将继续为推动教育均衡发展,助力乡村美育教育尽自己的一份绵薄之力。

 
     
     
来源:南县教育局    作者:苏小清