南洲四完小:消防在校园 筑牢安全线
点击数:    时间:2022-09-23
     

 

9月23日下午,南洲四完小进行了消防安全应急疏散演练。

为了实施这次演练,学校严密部署,制定了详细的消防疏散演练方案,明确演练步骤和疏散路线,对每位老师的职责都作了规定安排。在演练前,还要求各班班主任组织本班学生观看《校园应急疏散演练跟我学》安全教育视频,同时对学生普及逃生自救知识。

下午3时,随着警报拉响,消防演练拉开序幕。班主任第一时间赶往班级,协助上课老师组织学生有序疏散。学生听从老师们的指挥,用小毛巾、衣袖捂住口鼻,弯腰低姿沿着指定路线撤离。随后各年组负责教师清点人数,并及时将情况报告校领导,全校师生均安全撤离到学校操场,用时1分43秒。整个演练过程井然有序,有条不紊。

二(2)班班主任周萍说:“这次消防疏散演练,给学生上了一堂生动的安全课,向学生强化了遇到危险时的自我保护技能。”

校长罗艳霞表示,此次消防演练整个过程快速、安全、有序,提高了师生面对突发事件时的应急处理能力,也展示了学生们在面对紧急情况时表现出来的服从安排、团结协作的优良品格。这次活动将安全教育落到了实处,为打造平安、和谐的校园夯实基础。

 

 
     
     
来源:南县教育局    作者:曾爱文