麻河口镇第二中心幼儿园:“竖蛋” 活动迎秋分
点击数:    时间:2022-09-23
     

 

“秋分”是秋季第四个节气,为传承传统习俗,加深幼儿对中国传统文化的热爱之情,麻河口镇第二中心幼儿园的小朋友们,在老师的带领下玩起了“竖蛋”游戏,在游戏中感受传统习俗的乐趣。

 

活动中,老师讲解了秋分的起源、竖蛋的玩法及其中蕴含的科学道理,第一次听到“竖蛋”游戏,孩子们迫不及待地大展身手。比赛开始了,只见大家两手小心翼翼地拿着鸡蛋,桌子上、凳子上、地面上,到处都是孩子挑战尝试的身影。一次、两次…… 一次次地失败,一次次的尝试,直到把鸡蛋稳稳地立住,“成功了!成功了!”孩子们异常兴奋。

“秋分到,蛋儿俏”,竖蛋游戏不仅让孩子们在游戏中体验快乐,还增长了对秋分节气的了解,同时,培养了小朋友做事专心致志、勇于探索的良好习惯。

 
     
     
来源:南县教育局    作者:黄乐