桃江向阳花学校举行第二届“向阳杯”现场作文大赛: “养成”促成效 妙笔抒情怀
点击数:    时间:2022-05-13
     

 

为了展现学校教风学风之美,促进学校语文教学改革,桃江县灰山港镇向阳花学校于5月11日下午举行了第二届“向阳杯”现场作文大赛复赛,5月13日上午,举行了隆重的颁奖大会,李文轩、罗欣然、刘玉桦等21位同学在68名参赛选手中脱颖而出,获得一等奖。

7df308787307cc28619434bd540a93e.jpg

(作文比赛一等奖获得者)

此次现场作文写作比赛,以“养成教育”为主题,分初赛和复赛形式进行。初赛题目为《我养成了——好习惯》,旨在通过此题目,检测并引导学生养成良好学习、生活、行为等习惯。遴选出优秀作品后,优胜者参加复赛。复赛题目为《热爱我校园,做——少年》。赛场上,参赛选手们信心十足,认真审题,奋笔疾书,用妙笔抒发自己的真情实感,表达昂扬向上的精神。同学们用文字写下了自己的所思、所感、所悟,表达了对自己未来的憧憬、对校园的赞美,字里行间洋溢着真情,展露了同学们的文采和精神。

此次现场作文竞赛,既锻炼和提高了学生的文字表达能力,又激发了学生的写作积极性,还厚植了积极向上、崇德向善的情怀。

作文比赛20220513160337.jpg

( 作文比赛复赛现场)

 
     
     
来源:益阳市教育局    作者:文柳英