桃江县幼儿园各园进行防溺水演练
点击数:    时间:2022-05-13
     

 

5月12日,蓝天救援队8名队员,桃江县幼儿园各园师生进行了防溺水演练。

蓝天救援队队员以情境再现的方式,生动地展示了他们遇到溺水人员时的施救手段,以及自己遇到溺水时的自救方法。通过观看演练,孩子们了解到了防溺水的基本知识、溺水自救的方法以及防溺水的“七不两会”。老师们也亲身上台体验了溺水施救、自救的操作,在台下的幼儿积极开展讨论,大声地回答“正确的施救方法”。

桃江县幼儿园非常重视安全宣传教育。夏季是溺水事故的高发季节,此次邀请蓝天救援队来园不仅让全体师幼学习到了防溺水的本领,更提高了全体师幼的防溺水安全意识。做好安全教育,才能为幼儿的快乐童年保驾护航。

0a522df607d1e8c603ad7fbf5ba7b4d

 
     
     
来源:益阳市教育局    作者:丁惠 杨婷