桃江县马迹塘镇柳山小学:积极开展“全国助残日”主题活动
点击数:    时间:2022-05-13
     

 

5月12日,桃江县马迹塘镇柳山小学组织党员教师、班主任、学生志愿者40余人积极开展了“全国助残日”主题活动。

此次活动的主题为“让每个孩子在阳光里快乐奔跑”。活动中,师生带着各类阅读书籍、牛奶饮品等物资走访了3位随班就读学生。党员教师现场进行了送教活动,班主任毛宇辉还对学生们进行了课外阅读的指导。看到老师、同学的到访,行动不方便的小光同学露出了甜美的微笑,兴奋地打起了招呼,拿着老师赠送的书籍小光同学爱不释手,连忙说着“谢谢”……

据悉,学校还开展了“全国助残日”主题班会,国旗下演讲、游艺活动等,积极引导师生关心弱势群体。中心学校负责人汪伟宏介绍,柳山小学有400余名师生,是一所随班就读的乡村点校,学校每学期都积极开展形式多样的活动,增强师生对残疾人的关爱意识,在师生中形成了乐于扶残、助残的良好风尚。

 
     
     
来源:益阳市教育局    作者:刘婵、瞿雪兵、薛正丰