沅江市南大膳镇中心幼儿园:市委书记杨智勇来园视察指导工作
点击数:    时间:2022-01-14
     

 

本网讯(通讯员 龙凤姣)元月13日上午,沅江市委书记杨智勇一行来到南大膳镇中心幼儿园视察指导工作,了解该镇学前教育发展情况。

杨书记饶有兴致地察看了该园的保安室、活动室、功能室、展示室、手工室、保健室、办公室、食堂、公租房等地方,询问了解了该园的办园规模和园所收费情况。通过了解,杨书记对该园在建设过程中的质量安全标准和布局规划、园所环境表示十分满意,对幼儿园具有现代气息、雅洁灵动的装修风格表示赞赏,并充分肯定了该园教师的工作态度和园所的办园理念及内部管理。

视察过程中,杨书记满怀深情地说:要把最好的留给孩子。地方党政领导和各级主管部门要有担当和作为,让农村孩子享受优质教育资源。农村孩子现在享受最好的,将来他们必定也会追求最好的,创造最好的!他还对落实十四五学前教育发展行动指南及发挥乡镇公办园的引领、辐射作用提出了宝贵、中肯的意见。临走时,他一再叮嘱该园领导一定要把孩子的安全工作放在首位,做好疫情常态化防控。

心系孩子,情暖教育。杨书记的为民本色和教育情怀让该园教职工大受感动和鼓舞。该园负责人表示,要牢记杨书记嘱托,内化于心、外化于行,遵循幼儿的身心发展规律,加强教师素质的提升,充分利用学校的资源优势,争创高质量、高标准、现代化的品牌园所!

 
     
     
来源:沅江市教育局    作者:龙凤姣