明山头镇立新完小:非纸笔考试上演“蛙跳”,构建双减新生态
点击数:    时间:2022-01-13
     

 

“呱呱呱……”一年级小娃们模仿着小青蛙响亮的叫声,两脚趴开,膝屈伸,手臂摆动着,身体向前方一跳一跳,欢乐多多,自信满满,展现“运动小达人”的风采。

 

这是1月11日明山头镇立新完小一二年级期末考试的一幕。据悉,为落实“双减”政策精神,该村小首次实施了一二年级非纸笔考试。  

测试本着激发学习兴趣,减轻学习负担压力,促进综合素养发展原则,教师精心准备,据学生年龄年级特点,设识字造句小能手、小小古诗背诵王、口算我最能、运动小达人、我爱手工、小画家、小歌手等项目,内容涵盖五育,形式多样。并预考培训,采用“红五星”星级评价,重赏识激励,促进了活动圆满达成。

“这次测试让我们看到了纸笔检测看不到的精彩。我们将构建‘双减’课堂与作业、课后服务、检测评价一体化教育新生态,让孩子们收获更多星星、自信和快乐!促进身心和谐全面发展!”校长汤旭忠介绍。(通讯员:高雪娟)

 

 

 

 
     
     
来源:南县教育局    作者:高雪娟