茅草街镇中心小学:写对联 迎新春 掀起练字热潮
点击数:    时间:2022-01-13
     

 

 

2022年的新年钟声敲响后,一年一度的新春佳节即将来临,茅草街镇中心小学办公室里掀起了一股“写对联 迎新春”的风潮。

这股风潮是由党员彭志晖同志引领的,彭老师是办公室有名的书法大家,平日时常自娱自乐,挥毫泼墨,龙蛇竞走,尽情展示自己的风采。对书法有兴趣的年轻老师看到彭老师手写的新春对联后,交口称赞,纷纷加入学习,她们满怀激情,轮番创作。随即,学校各级领导也被这种气氛感染,上阵挥毫。整个元月份,办公室都飘荡着浓浓墨香。写对联不仅送来了新春美好的祝福,营造了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围;更重要的是弘扬了中华优秀传统文化,让师生们更多的感受和了解中华传统文化的精粹和魅力。元月11日下午召开的全体教师会上,该校校长曹正光点赞了教师的这一行为:“汉字是中华民族的瑰宝,是中华文明传承的载体,写好字是每一位教师应具备的教学基本功之一。”

该校负责人透露,下学期学校将成立多个社团,其中就有软笔社团与硬笔社团。以后或将开展大量教研活动与社团活动,将教师写字基本功这一常规工作当作重点工作来抓,让每一位老师都能写出一笔漂亮的字。(通讯员:崔金淳)

 
     
     
来源:南县教育局    作者:崔金淳