华阁镇中心学校:多管齐下扭紧校车“安全弦”
点击数:    时间:2021-10-15
     

 

 

10月14日上午,县交警队、县交通局、县校车办、乡镇校车办等相关职能部门联合对该镇10所幼儿园,2所校车公司校车进行“问诊”,并全面“体检”,在硬件上着力,为校车安全打好“预防针”,多管齐下固牢校车“安全弦”,确保师生出行安全

除了对每个驾驶员携带驾驶证、行驶证、校车标牌进行身份信息核验之外。检查组一行还从校车安保系统(灭火器的标准配备、逃生设施到校车监控平台系统,从车内照明线路到应急出口,从车内外设施、转向装置、制动装置到车内通风装置、消毒设备)入手一一监测,台台到位,不放过任何“蛛丝马迹”,并针对“安检”报告集中“会诊”,精细修护,坚决做到“病车”不上岗,上岗“无病车”。同时将检查的问题及时与乡镇校车办进行对接,对安全隐患的校车,工作人员当场指出并要求乡镇校车办督促各大幼儿园负责人立即落实整改到位。

“校车安全重于泰山,校车驾驶员、跟车老师要练好内功,既要有高度的责任感,又要有临危不惧的清醒头脑,严格遵守交通法规,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不超员、不超速。照管员更要细致耐心,做好服务工作,时刻把安全放在首位,切实提高交通安全意识和法律意识。”工作人员再三叮嘱。(通讯员:张琪钰)

 
     
     
来源:南县教育局    作者:张琪钰