安化廖家坪完小:重阳敬老代代传
点击数:    时间:2021-10-15
     

 

本网讯 10月14日,为弘扬尊老、敬老的传统美德,清塘铺镇廖家坪完小开展了一年一度的重阳敬老活动。

上午,退休教师们到校后,在该校校长刘志坚的带领下参观了学校。他们感叹着这一年学校里新的变化,并表示虽然孩子们都不认识他们,但所遇到的孩子们也一个个亲切地叫着他们:老师好,老师节日快乐!让他们切身感受到了“传统美德代代传”没有在喊空口号,说明在职教师们德育工作做得很到位!

随后,该校领导又与退休教师们在学校小会议室里进行了座谈。刘志坚向老教师们表达了节日的慰问,感谢他们为学校发展所做出的贡献;并简要介绍了这一年来学校各项情况和取得的成绩,以及未来的发展方向。会上,退休教师刘子斌发表了“三个感”的发言:首先,感恩政府政策好,能让他们退休后还能享受到良好的待遇,过上幸福的老年生活;其次,感谢学校不忘老年人,每逢重阳节都提供如此好的机会给大家聚首一堂;最后,感叹社会在不断地进步,国家也对教育事业越来越重视,对教育事业的投入也越来越多,相信在党和政府的领导下,国家的教育发展一定会越来越好!

中午,退休教师们又和年轻在职教师们一起共聚午餐,在一阵阵欢乐祥和的谈笑交流声中,结束了本次重阳节活动。

 
     
     
来源:安化县教育局    作者:刘志坚 李枝春