资阳:百年老校再逢春
点击数:    时间:2021-02-19
     

 

 本网讯(通讯员 钟炜 周凯军)2月18日上午,益阳市红色文旅产业项目——益阳市石码头小学扩建项目举行开工仪式。市委书记瞿海宣布奠基,市委副书记、市长张值恒等在家市领导出席活动。区委书记乐运成出席活动并致辞,区委副书记、区长付振南主持活动。

石码头小学始建于晚清时期,晚清时期由闽、皖、苏、赣四省旅益同乡筹资建校,因以“礼、义、廉、耻”为校训,故称“四维学堂”,已近120余年历史,于1962年正式定名为“益阳市石码头小学”。为适应新形势下的办学需求,改善办学条件,益阳市委市政府决定由市区两级共同出资对学校进行改扩建。该项目将新增用地27.39亩,学校总面积达32.67亩,新建学生运动场和新增建筑物11318平方米,包括2栋教学楼、1栋科技楼和1栋礼食堂,并保持与周边的益阳明清古城建筑风格相互协调。

此项改扩建工程,将彻底改善百年老校的生均面积严重不足、限制学校发展的窘境,受到周边人民群众纷纷点赞:石码头小学是益阳响当当的老牌学校,只可惜太小了一点,现在终于等到了改扩建的这天,实在是件大好事!

 
     
     
来源:资阳区    作者:钟炜 周凯军