安化一中:绘就青年毛泽东游学调查之路
—爱国主义教育基地修缮提质建设项目正式开工
点击数:    时间:2021-02-19
     

 

    本网讯 2月18日,青年毛泽东游学社会调查之路--爱国主义教育基地修缮提质建设项目开工仪式在我校文武庙古建筑群培英堂前坪隆重举行。开工仪式由县长肖义主持,县委书记刘勇会致辞,益阳市文旅广体局副局长罗卫荣宣布开工。

肖义指出,本次开工仪式既是全市文旅项目集中开工仪式的分会场之一,更是我县近年来坚持以“项目为王、产业为要”发展思路和茶旅文康融合发展的具体体现。此次爱国主义教育基地修缮提质建设项目正是以青年毛泽东游学社会调查为主题打造的一个综合性红色文旅项目,并将在今年4月底作为益阳市首届红色文化旅游节主会场正式对外开放,标志着我县红色基因传承与发展落实落地,同时为促进全县红色文化旅游融入全省红色旅游线路迈出了坚实的一步。

据悉,青年毛泽东曾于1917年和1925年两次到安化开展游学和社会调查,红二方面军长征时曾在安化境内浴血奋战。我县将多方筹集资金建设青年毛泽东游学社会调查史实陈列馆、打造青年毛泽东游学社会调查文化旅游精品线路、修缮国保梅城文武庙古建筑群文物等项目,紧扣“青年毛泽东游学、开展社会调查研究”这一主题,高度还原史实,运用声、光、电等科技手段,系统、科学、精准展示毛泽东青年时期开展社会调查研究的事迹与方法,为我县及周边县市区开展革命传统教育、爱国主义教育、党性教育和青少年研学教育提供综合全面、内涵丰富、形式生动的教育平台。

县领导周登高、李太源、王益文、刘卫、陈飞燕、张靖华、林英、鲁志坚、胡能华、钟曙波、李德辉、龙要平、伍亮等出席。县委办、县政府办、县委宣传部、县文旅广体局、县教育局、县茶旅产业发展服务中心、县重点建设项目事务中心、县融媒体中心等部门和单位的主要负责人;乐安镇等六个党政主要负责人;梅城镇党政领导班子全体成员;施工单位代表;安化一中教职工代表及梅城镇父老乡亲300余人参加或见证此开工仪式。

 
     
     
来源:安化县教育局    作者:陈文衡 刘建群