赫山区教育系统开展“辞旧迎新 家国兴旺”主题志愿服务活动
点击数:    时间:2021-02-08
     

 

    为继承和发扬中华传统节日优秀文化,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,赫山区教育局在春节前组织开展了丰富多彩的“辞旧迎新、家国兴旺”主题志愿服务活动


一是辞旧迎新送春联。2月1日至3日,赫山区教育局组织本系统书法爱好者在老科协活动室现场泼墨挥笔书写春联百余幅,并向机关干职工院内住户周边群众赠送一幅幅包含喜气和祝福的春联,让大家感受到浓浓的年味和新年的祝福。


 二是文明过年送心愿。赫山区教育系统积极开展“温情圆梦微心愿新春他乡亦故乡暖心行动。区教育局、各学校志愿者走进困难教职工、贫困学生、留守儿童家中,向他们宣传防疫知识,征集微心愿,并及时送去关心和帮助,让他们倍感温暖。


扶贫帮困送温暖2月3日至8日,区教育局党组班子成员和区教育工会干部一起,分成6个慰问组,深入全区学校开展慰问困难教职工献爱心送温暖活动,祝福广大困难教职工过一个欢乐祥和的新春佳节。

 
     
     
来源:市教育局_赫山    作者:贺创书 龚玲