桃花江镇中心学校:将“厉行节约,反对浪费”系列活动进行到底
点击数:    时间:2020-09-27
     

 

近日,桃江县桃花江镇中心学校组织全校师生开展了“厉行节约、反对浪费”宣传教育系列活动。

该校初中部系列宣传教育活动采取三大措施,分三个阶段开展。三大措施是:发出倡议,倡导“光盘行动”;加强理论学习,提高认识;注重宣传,开展实践活动。三个阶段分别是:宣传动员阶段;学习、实践阶段;总结表彰阶段。

据悉,9月3日,该校初中部已组织进行了“无声就餐,光盘行动”就餐演练,县电视台等媒体对此次演练活动进行了相关报道。“节约不仅是中华民族的传统美德,也是我们的一种责任,一份义务。我们也要有环保意识,要有危机意识,厉行节约行为应该落实到生活的方方面面。”刘文飞如是说,他在就餐演练活动中倡议全体师生参与到“光盘行动”中来。刘文飞校长为首的学校行政班子的政治敏锐性和先知先觉的执行力由此可见一斑。

该校九月份重点围绕“厉行节约,反对浪费”主题开展了十项教育活动。向师生发放倡议书1132份;自创“无声就餐,光盘行动”就餐八步曲;在学校展厅、食堂张贴公益宣传广告上百张,力争让每一面墙壁说话;安排教师爱心陪餐和志愿者督促就餐;举行以“厉行节约 反对浪费”为主题的手抄报比赛和主题班会活动等。

刘文飞表示,后阶段将继续倡议师生们努力普及文明餐桌、光盘行动等相关知识,引导全体师生传承和发扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,倡导践行绿色、文明、健康的生活方式,号召全体师生从我做起从现在做起,积极营造节约用餐文明消费的良好氛围,将“厉行节约,反对浪费”系列活动自始至终进行到底。

图为班级开展“厉行节约 光盘行动”主题班会

 
     
     
来源:市教育局    作者:汪芳