南县三仙湖镇:中心小学开展“法制禁毒携手进校园”活动
点击数:    时间:2020-09-25
     

 

 

9月24日上午,三仙湖镇中心小学联合三仙湖镇司法所、禁毒办,在中心小学大礼堂开展“法制和禁毒携手进校园”活动。活动由中心小学校长许倪主持。

三仙湖镇司法所助理员曹莎首先给全体师生作法制教育专题讲座。她从学生的实际出发,通过列举近年发生在南县的学生交通事故典型案例,语重心长地警示学生,一定要遵守交通法规,防止意外伤害。紧接着,曹莎又为学生讲解禁毒防毒知识,传授学生识毒、防毒、拒毒的方法。她详细介绍了毒贩诱惑吸食新型毒品的有五大圈套,给学生留下了深刻的印象。

讲座结束后,学校还为特聘法制副校长举行聘任仪式,由许倪为何晓威警官颁发了聘任证书。何警官接过聘书后表示,一定不辜负学校的期望,为全校师生随时解答有关法律知识方面的问题,增强师生和家长的遵纪守法观念和自我保护意识,为构建和谐、平安的法制校园贡献一份力量。

据悉,本次活动民警为全体师生发放防毒禁毒宣传手册650多份,学生纷纷表示,从现在起,一定珍惜校园美好时光,学会用法律来保护自身的合法权利,远离罪恶,远离毒品,好好学习,做一名懂法、守法的小学生。(通讯员:许永健)

 
     
     
来源:南县教育局    作者:许永健