南县六完小:青年验评促成长
点击数:    时间:2020-09-25
     

 

 

(本网讯)青年教师是学校新鲜血液,也将成为学校主力军,他们肩负着学校未来教育教学工作的重任。为了提高青年教师的课堂教学组织能力,全面帮助、促进青年教师快速成长,九月,南洲六完小开展了40岁以下青年教师教学验评活动。

64名参赛教师精心设计,凸显着教研的智慧;课堂上,老师结合文本,注重学生感受、理解、欣赏和评价,激发了学生的学习兴趣和探究欲望;在师生互动中,课堂教学有效地为教学目标服务,展示出青年教师良好的功力。在评课环节,评委老师们凭借教学新理念,从教师教法、学生学法以及课堂生成等方面细致点评,既谈教学长处、不足之处,真诚地相互交流。

此次学校“青年教师教学验评”活动取得了良好的效果,展示了青年教师多方面的爱好和良好的精神风貌,达到了相互切磋,共同提高的目的。校长邓新杰积极参与听课评课活动,不断激励青年教师在教学方面不断地钻研和探索。学校也对授课教师的教案设计、课堂组织等各教学环节进一步进行了规范,有效提升了我校总体的教育教学水平。(通讯员:刘宇明)

 
     
     
来源:南县教育局    作者:刘宇明