明山立新完小:开展安全教育,共筑安全高墙
点击数:    时间:2020-09-25
     

 

一早,立新完小行政办公室就传来了激烈的讨论。原来是校长抓住难得的好天气,决心为全校师生普及防火安全教育和灭火器的使用方法!

课间操时间,一场防火安全教育拉开了序幕。各班同学在班主任的带领下有序排列在操场两侧。“安全无小事,水火电无情,同学们在日常生活中一定要随时提高警惕!”校长汤旭忠在安全教育讲话中提到。

讲话结束后,汤旭忠手托灭火器为学生介绍了灭火器各个部分,包括:压力表、筒体、阀门、喷嘴等,并为同学们详细讲解了灭火器的使用方法提、拔、握、对、喷,部分学生还当了一次“小小消防员”。当“火灾”发生时,汤旭忠镇定的拿起灭火器,用“五步法”操作,有效扑灭了火源。

安全教育可不是就止于此,操场安全教育结束后,各班主任有条不紊的带领学生回到教室,布置了下一步的安全教育工作——为家人普及安全知识及灭火器的使用。相信通过两个阶段的防火安全教育,校师生会对此知识有进一步的了解!(通讯员:卢艳苹)

 

 
     
     
来源:南县教育局    作者:卢艳苹