益阳市第十五中学开展消防逃生疏散演练活动
点击数:    时间:2020-09-25
     

 

为提高师生自救防范能力,确保生命安全,9月24日,益阳市第十五中学组织全校师生开展消防逃生疏散演练活动。

活动特邀消防公益服务中心教官开展消防知识培训,他结合身边的惨痛事例消防专业知识,详细讲解了灭火器材的使用方法、火灾扑救要领和逃生自救途径。随后,师生烟雾消防警报声中迅速进入消防逃生疏散演练状态,各班学生组编成两队,低头弯腰捂鼻按先后顺序向安全出口撤离,两分钟后,全校师生迅速有序地逃生到安全地点。在灭火实操环节,学生们争先恐后参与其中,纷纷在教官的指导下拿起灭火器体验灭火操作,将火堆迅速扑灭。

活动结束后,师生普遍反映此次活动把抽象的消防安全教育变成了具体的实战演习,强化了安全意识,帮助大家了解了火灾发生时的应对措施,掌握了处置初期火灾的能力,为创建平安和谐校园提供了安全保障。

 

 

 
     
     
来源:赫山区教育局    作者:贺创书 曾佳