实幼集团迎市教育局安全工作检查
点击数:    时间:2020-09-16
     

 

9月15日上午,益阳市教育局安全工作检查组在县局安保股人员的陪同下深入实幼集团一幼开展安全工作督查。

检查组一行首先实地查看了园所整体环境、食堂、幼儿活动场地,重点了解消防设施、监控系统设施、园所用电和食品安全等情况,并对周边环境、幼儿进出通道、食品卫生等进行了细致的检查,详细了解安全保卫制度、安全教育开展、传染病防控工作等情况,查阅了各项台账资料。检查组一行对实幼集团扎实细致的安全工作给予了高度赞扬,尤其对园所安全教育活动的开展给与了充分肯定。“你们幼儿园能根据幼儿的年龄特点,在环境创设中融入安全教育知识,每个班级都在室外走廊设有安全教育专栏,图文并茂、生动形象,幼儿能在日常活动中随时学习,很有借鉴性。”

据悉,实幼集团长期将安全工作常态化管理,各项工作做到每日一查、一看、一落实,并每周一课时安全教育活动,每月一演练,同时,通过“小手拉大手”开展文明劝导、家庭演练、交通安全等活动,让幼儿熟练掌握各种安全知识与技能。(通讯员:喻艳波)

 
     
     
来源:南县教育局    作者: