华阁镇中心学校:隆重举办第二届中小学生阅读节启动仪式
点击数:    时间:2020-09-16
     

 

本网讯  9月16日上午8:40,一支由77名学生组成的鼓号队奏响了“华阁第二届中小学生阅读节 ”启动仪式。华阁中心校成员和全镇九所兄弟学校校长、教师代表共百人参加了此次仪式。

本次阅读节以“华阁书香溢,寄山荷香萦,阅读梦飞翔”为主题,旨在推进华阁镇全民阅读的深入开展,创建更高水平文明校园,并在全镇上下形成“多读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,为广大师生搭建起更广阔的读书交流平台。

承办学校校长何书云为启动仪式致了欢迎辞,中心校党总支书记王新建表示:全镇应形成“文化塑灵魂、文化促发展、文化构和谐”的长效机制,更希望每一位华阁师生都做勤奋的读书人。

活动还为观摩教师安排了低年级组“教师讲故事”“童话故事会” “绘本涂色,讲绘本故事 ”和高年组“成语故事”(盘子画、贴画)“课本剧”“好书推荐”“好书分享”“少年中国说”等观摩阅读活动课。全体观摩阅读教师都收获满满,为营造全镇书香校园奠定了基础。(通讯员:范绍兰)

 
     
     
来源:南县教育局    作者: