南县城区中心校:写最美中国字 做最美中国人
点击数:    时间:2020-09-16
     

 

为了传承和发扬中国书法的历史文化,培养学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得规范、端正、整洁,从整体上提高学生书写质量,让学生从小练就一手好字,受益终生。南县南洲镇城区中心学校于2020年9月15日下午举办“写最美中国字 做最美中国人”钢笔字比赛活动。

从孩子们端正的坐姿,一笔一划、精益求精的认真劲儿中,可以看出孩子们对写一手好字的渴望,对传统文化的热爱。一番角逐过后,六名同学的作品被评为一等奖。城区中心校校长童成云、教务校长肖芬给获得一等奖的同学颁奖,并表示这六位同学将代表城区中心校参加南县教育局钢笔字比赛。

 

这次比赛,激起了学生练习硬笔书法的热情,促进学生养成了良好的书写习惯,为学生写好汉字打下了扎实的基本功。(通讯员:刘 静)

 
     
     
来源:南县教育局    作者: