五小教育集团火箭校区:共筑网络安全,守护绿色校园
点击数:    时间:2020-09-16
     

 

“网络就是wifi和流量”、“我知道网络有很多诈骗信息”、“我们可以上网购物、查学习资料”孩子们争先恐后将自己对网络的理解谈了出来。

随着信息技术的发展,进入5G时代,网络世界真假难辨。由于小学生自制力低,对“网络”认识不够,所以极易受到网络信息的影响。9月14日,南县五小教育集团火箭校区启动了网络宣传周系列活动,为孩子们普及基本的网络安全知识和技能,从而营造健康文明的校园网络环境。

各班开展的主题班会活动,形式丰富多彩。通过观看视频和网络学习资料,学生们充分认识到了网络安全对学校安全的重要性,并纷纷表示今后将正确处理网络与学习生活的关系,时刻加强网络安全意识,为构建绿色安全校园献出一份力量。“网络是一把双刃剑,我们应该重视网络安全,远离网络危害。”六年级学生崔佳宜在倡议中说道。

据悉,学校还将通过国旗下讲话、告家长书、黑板报、手抄报等形式进一步宣传网络安全,让网络安全深入人心!(通讯员:贾进)

 
     
     
来源:南县教育局    作者: