五小集团桂花园校区:图书漂流,让书香弥漫校园
点击数:    时间:2020-09-16
     

 

“好书不厌百回读,少年读书正当时。孩子们,这是为你们准备的书籍,希望能启迪智慧,丰富你们的阅历。”南县五小教育集团桂花园校区传来一阵掌声。

金秋九月,丹桂飘香,生机勃勃的校园充满希望。近日,南县五小教育集团桂花园校区举行了图书捐赠仪式,集团本部向桂花园校区共捐赠图书405本,捐赠图书种类丰富,涵盖人文科学、童话绘本、经典名著、名人故事等,总价值八千多元,部分少先队员还捐赠了成套的新书。书籍捐赠仪式上,来自集团本部的学生代表宋誉还向大家分享了自己的读书经验。

孩子们接过散发着墨香的书籍,脸上洋溢着幸福的微笑。“翻开《鲁滨逊漂流记》,我看到了捐书者留下的文字,以书为伴,以文会友,深深的感动在我心间弥漫。”一本本用心装饰的书籍,一段段精心书写的文字,一张张设计精美的祝福卡,让桂花园校区书香味更浓。

予人玫瑰,手有余香;赠人书籍,书香长留;“希望捐赠书籍能丰富孩子们的生活,让他们收获阅读的乐趣和知识的力量,从小养成爱读书、读好书、善读书的好习惯!”五小教育集团校长姚建红表示。(通讯员:刘璐)

 
     
     
来源:南县教育局    作者: