沅江东方壹号学校:留守儿童免费参加暑假特训营
点击数:    时间:2020-07-30
     

 


本网讯(通讯员 聂满喜东方壹号学校留守儿童、个性化青少年居多,加之今年多地普发洪水,众多留守儿童家长强烈要求把孩子留在学校过暑假。学校董事长周铁清先生大爱情怀,情系社会,关爱学生,高度重视家长要求,毅然决定举办暑假特训营免费接收和安排留守儿童在校训练和学习。


为保证学生安全健康,学校成立了专门的安全领导小组,每天早晚各一次安全教育会议,进行安全知识培训,安排教练教官24小时陪同及管理。为提高学生应对紧急事件能力,学校举行防火、防汛、防震等应急逃生演练,举办防溺水知识讲座及自救演练。729日,警报铃响,学生迅速有序地从寝室撤到操场集合,前后用时不到一分钟。

周铁清校长说:“送来一个孩子,还你一个人才,这是我们的郑重承诺!家长在外打工不容易,我们再苦再累也要把们的孩子带好,给们一个放心!

 
     
     
来源:沅江市教育局    作者:聂满喜