东坪镇中心学校召开学校党建工作实效化现场观摩会
点击数:    时间:2020-05-22
     

 

5月21日上午,东坪镇中心学校在萸江学校组织召开学校党建工作实效化现场观摩会,该镇各中小学校党支部书记、副书记和党建专干50余人参加现场观摩会。县教育局机关、安化二中、安化黑茶学校及江英实验学校部分党务干部应邀参加。县委教育工委副书记、县教育局党组副书记、副局长邹友良全程参与。

8:30,参会人员首先参观了安化蓝天幼儿园党建文化建设,随即一行来到东坪镇萸江学校,现场观摩该校的“红色”校园文化建设,详细查阅了党建台账资料,并在该校报告厅进行了交流。萸江学校党支部书记、校长王富喜和蓝天幼儿园党支部书记、园长陈中林分别做了经验分享。东坪镇中心学校总支委员、副校长胡玉宇作了《拓展党建工作实效化思路》专题讲座,从落实党建规定动作、奏响校园党建文化主旋律、创新理论学习形式、打好党员发展这张牌、运用“党建+”和借力宣传报道呈亮点等五个方面进行生动阐述。

今年2月份以来,东坪镇各中小学校充分发挥党建引领作用,组织党员教师带头投身疫情防控和“停课不停学”工作,成立校园家属区临时党支部,广大党员教师纷纷亮身份、做奉献,积极捐款捐物,主动值班坚守岗位,做到了疫情防控与开学开讲两不误,得到了社会各界的广泛赞誉。

会上,邹友良同志就如何抓好学校党建工作实效化提了三点要求:一是要提高站位,凝心聚力抓党建。要解决好认识不高、标准不高、与业务两张皮等短板问题。二是要务实担当,齐心协力抓党建。要走“实效化”路子、创“示范点”牌子、想“党建+”点子,将学校党建工作做实、做亮、做新。三是要讲究方法,用心用力抓党建。要注重宣传有卖点,规范台账有看点,总结经验有亮点。

现场观摩会结束后,各校党支部书记、党建专干展纷纷表示对蓝天幼儿园将党建工作和幼儿教育有机融合、对萸江学校以党建文化主导校园文化,让红色校园文化对师生进行潜移默化的熏陶尤为赞赏。来自中砥完小的党支部书记、校长林群峰表示,这样的学习交流看得见,摸得着,很有实效,收获挺多,回去后,一定根据今天的观摩学习,结合自己学校的客观实际,将党建工作抓实、抓细,凸显党建工作的实效。(通讯员  胡玉宇  罗建刚 )

 
     
     
来源:益阳市教育局    作者: