南县特校:将真挚的爱给特别的“人”
点击数:    时间:2020-05-22
     

 

 

本网讯  “六一快到了,我们也得为孩子筹办一个特殊的节日庆典,可该做些什么呢?”南县特殊教育学校校长肖芬在此刻犯了难。不过,南县妇联主席郝文辉的一个电话解了她的燃眉之急。

5月21日,南县妇联主席郝文辉,南县红十字会会长李辉一行人调研特校孩子的情况,共商“大计”,为特殊孩子的“六一”庆典出谋划策。

“我们得为孩子们过一个难忘的儿童节!你们有什么困难尽管说。”

“在保证安全的前提下,活动还要简单易行,让孩子们的节日过得既开心也温暖。”县妇联主席郝文辉道。

“我们是否可以邀请家长参与,让家长、老师、孩子一起亲密互动,这也是一种爱的呵护,孩子们应该会很开心!”县红十字会长李辉开心地说出他的想法。经过一番讨论,最后确定由县妇联、县红十字牵头,汇聚社会各界爱心人的力量,在“六一”儿童节当天,和特殊教育学校全体师生一起为孩子带来“爱的传递”。

“看到郝主席、李会长如此重视特殊教育,关爱特殊群体,我深受感动,我们希望社会各界能关注这一群特殊孩子,给予他们包容和帮助,用爱的接力,助力孩子更加自信成长!”肖芬说道。(通讯员:范智红)

 

 
     
     
来源:南县教育局    作者:范智红