沅江玉潭:云端德育课堂把脉心理健康
点击数:    时间:2020-05-22
     

 

本网讯(通讯员 周丽丽)5月21日晚7点,沅江玉潭3100名师生集结在屏幕前,通过直播观看校园电视台第三期云端德育大课堂——《阳光心理525》专题节目,本期节目同步在抖音为家长直播。

525谐音“我爱我”心理健康节,玉潭学校团委书记周丽丽老师担任本期主讲嘉宾,在直播中通过科普视频和校园心理微电影,为广大师生阐述了心理健康的标准与如何调试心理状态的几个小贴士,教给大家如何正确地解决心理健康问题并保持正确的心理健康观。同学们在教室认真观看自己同学的采访视频,认真倾听老师的解读。

“云端德育大课堂”是玉潭学校本学期推出的校园电视台专题栏目,分为德育大讲坛、嘉宾访谈、出彩玉潭人等多个板块,在新冠肺炎疫情防控期,沅江玉潭精准施策,将网络课堂与德育教育相结合,将德育课堂从线下拓展到线上,将德育理念融入到云端直播形式中,相继推出德育之歌“云验收”“云家访”“云升旗”“云誓师”等特色“云端德育课”,全方位、多角度提升学生品格。这种喜闻乐见的直播形式也赢得广大师生与学生家长一致好评。

 
     
     
来源:沅江市教育局    作者: 周丽丽