【战“疫”益教行】沅江共华镇新华学校:蹲点干部现场督查,复学准备有硬招
点击数:    时间:2020-03-26
     

 

本网讯  为认真贯彻落实《沅江市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于指导抓好当前疫情防控和复工复产复学重点工作的通知》文件精神,进一步做好2020年春季开学准备工作,为全市师生生命安全和身体健康保驾护航,构筑学校健康防线。近日,市教育局蹲点干部深入共华镇新华学校督导“疫情防控+复学复课”双线工作,确保思想同心、目标同向、工作同力。

蹲点干部直入现场,先后查看了学校的值班值守、师生及家庭成员的摸排台账、学校科学消毒及卫生状况等“面上文章”,随后,深入教学区、物质储备室、学生食堂、临时留观室现场督查,并对学校复学准备工作各个环节的流程和注意事项一一进行指导,要求学校行政靠前指挥,做好“点上发力”之功。随后该校校长汇报了学校当前的疫情防控工作和开学准备工作中遇到的困难。

最后,蹲点干部进行意见反馈,并将该校复学准备工作中的“短板”纳入整改清单,后期定点跟踪,督查帮扶到位。

据悉,该校是沅江北部的农村学校,在校学生仅110人,学校校长表示,坚决贯彻市委政府和市局相关工作要求,全力以赴打好复学准备工作的大硬仗,一是责任到位,成立专门工作领导小组,明确职责,细化措施;二是指导到位,认真学习市局相关文件,从工作机制、师生防护、物质保障、环境卫生食品安全等方面,做实做细功夫;三是摸排到位,针对学校师生及家属健康情况登记信息,每日梳理、每日排查、每日跟踪、每日报送,做到“领导包校、学校包班、班级包人”,不漏一人,不错一人;四是应急预案到位,从上下学、上下课、就餐及留观室等特殊场地、特殊时段,认真做好相关应急模拟演练,确保迅速及时有序。(通讯员 罗艳  曹锷 陈群芳)

 

 

 

 

 

 

 
     
     
来源:沅江市教育局    作者:罗艳  曹锷 陈群芳