【战“疫”益教行】南县城西中学:网络艺体课超强互动
点击数:    时间:2020-03-26
     

 

 

 

 

 

“嗨,各位同学,体育老师告诉你:在家也能上体育课哦!”面对疫情,“停课不停学”,在网课实施过程中,南县城西中学根据教研室统一安排不仅开设了语文、数学、英语等学科课程,还根据学校实际情况开设了音、体、美艺体课程,提升学生艺术素养和强健体魄。在学校教导处指导下艺体组老师们尤其是各组的年轻党员教师各显”神通”,亲自示范,让网络艺体课内容有趣、超强互动,节节异彩纷呈,堂堂嗨爆全场,受到了学生和家长的一致好评。

该校艺体组老师运用钉钉和腾讯会议、微信视频等平台组织视频会议、语音会议形式的集体线上探讨,确定分学段、分类型的课题划分,精心设计准备的网络课程。尤其是各年级侧重点不同的体育课,针对13岁及以上的孩子身体发育特点,寓教于乐的体育课程,提升孩子灵活性、柔韧性、爆发性、速度和力量等多维素质,并提供学生一份可以自己在家中锻炼的计划,做到“停课不停练”,培养了学生在家中也要锻炼身体的意识。艺体组老师们尤其是各组的年轻党员教师各显”神通”,亲自示范,超强互动,嗨爆全场。

瞧!青春帅气徐峥嵘老师带学生学足球,玩足球,乐足球;阳光活力陈佳丽老师组编一套燃脂训练。英俊潇洒袁艺老师指导学生中考仰卧起坐的标准动作和如何提升引体向上的成绩;热情似火何艳老师带领学生跳流行舞蹈,利用自己排球专业技能指导学生中考排球标准动作。体育老师们提示学生锻炼时要进行适当的热身和放松。因为场地环境虽受限制,学生也们可根据自身场地器材和个体差异不同,灵活选择和组合适合的自身的运动内容,让学生更科学有效的进行锻炼,保证同学们每天锻炼一小时。这些运动除了适合学生以外,也适合全家一起锻炼。

有趣的内容,超强的互动,学校、老师、家长与学生携手一起让成长更健康,让家庭更温暖!(通讯员:陈佳丽、程玲)

 

 

 
     
     
来源:南县教育局    作者:陈佳丽、程玲