安化文昌阁学校:全力落实上级要求 用心用情守护学生
点击数:    时间:2020-02-14
     

 

本网讯 自疫情防控工作开展以来,安化县文昌阁学校坚决贯彻落实县局党组和中心校党总支决策部署,时刻坚守工作岗位,把疫情防控工作落实落细,多措并举用心用情守护学生。

提高政治意识,严格部署落实。该校成立学校疫情防控领导小组,下专门设立学生工作组,由负责安全工作的副校长和政教处负责统筹管理。党支部委员、全体行政第一时间返校开展工作。及时在学校微信公众号上发布了《文昌阁学校致全体师生的一封信》,明确了疫情期间的各项工作要求;通过腾讯会议APP,组织全体班主任老师在线上开会,明确了班主任做好疫情防控的相关工作,要求对全体学生进行详细地情况摸排和思想工作。该校分级管理,层层落实,确保全部学生知情知晓。

全面摸清信息,实时掌握学生动态。全面摸清、准确掌握学生所在地区、健康状况等信息。在每日信息报送中,该校密切关注学生思想状况、健康状况和行动轨迹,班主任对班级学生进行每日涉汉、涉鄂情况和学生健康及出行情况报送打卡。对居住在湖北地区和有身体不适的学生,该校进行一对一重点关注,叮嘱学生注意防护。

关心学习生活,满足学生实际需要。该校注重学生心理疏导和学习生活指导,积极宣传并指导学生按时收听收看疫情相关讲座,对有异常心理问题的学生加强引导,并进行线上疏导。对学生关心的学习生活问题及时进行解答,做好学生服务工作。

下步,该校将继续贯彻落实好上级疫情防控决策部署,始终把学生放在第一位,密切关注学生的健康、学习和生活等情况,确保疫情期间全体学生平安。(通讯员 贺彪)

 
     
     
来源:安化县    作者: