“我要上一线!”:安化教育局机关党员干部显担当
点击数:    时间:2020-02-14
     

 







“我报名,接受组织选派!”“报名,接受组织考验”2月13日上午,安化县教育局机关工会微信群、机关各支部党员微信群纷纷“请战”的消息刷了屏。

2月13日,该局接到县防指抽调15人参与县城城区疫情防控工作的通知后,局党组高度重视,迅速研究部署落实,第一时间在全局干职工中发出志愿报名通知,征求干职工个人意愿,得到积极响应,不到半小时时间,就有37名干职工主动请缨,请求组织派遣到抗击疫情前线。

2月14日清早,局党组研究选派的15名党员干部按照县城南区政府的分工,分成三组到南区谌家山庄片区、南田小区片区、韩家新村片区等三个居民区承担卡点管控任务,按要求为进出人员和车辆进行体温测量、信息登记等工作,落实县防指第13号令,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

今年56岁的谌中清是首批选派队员中年龄最大的一位,在疫情防控工作需要的时候,他果断冲在了最前面,为年轻党员、普通干部作出了表率。他说:“困难时显担当,艰难时显身手,我想,作为共产党员,不管身在何处、年龄多大,党性修养永不褪色,思想行动决不掉队。”(通讯员 陶金生)

 
     
     
来源:安化县    作者:陶金生