安化县羊角塘镇中心学校:“战疫”打响,抗疫临时党小组在行动
点击数:    时间:2020-02-14
     

 

本网讯 “同志,疫情期间,为了师生的健康平安,请不要进入校园。”“王师母,在您进入校园之前,请允许我帮您量一下体温。”严峻的疫情期间,安化县羊角塘镇各学校、幼儿园门口都有一道靓丽的风景,抗疫情临时党小组成员在守护者校园的平安。

“一名党员就是一面旗帜,就应该冲锋在前,充分发挥党员的先锋模范作用,在严峻的疫情面前,我们要不忘初心,牢记使命,守土有责,守土尽责,绝对不能让疫情进入校园,要保证完成党交给我们的光荣任务。”该校党总支书记卢顺吾同志勉励全体抗疫临时党小组成员。

抗疫临时党小组成员李习仪同志表示,“走在‘战疫’一线,我绝不会退缩,当年举起右手宣誓的时候,就认定了要朝着最困难的地方出发,人民最需要的时候挺身而出,很骄傲,现在我做到了。”像李习仪同志这样的抗疫临时党小组成员,他们始终坚守在疫情一线,他们精准的摸排涉鄂师生,并动员他们居家隔离,耐心的劝阻社会人员进入校园,认真的填写疫情日志和出入校园人员情况登记表,细心的给每一位进出校园的老师、家属以及外来人员测量体温。

“这些教师确实做得很不错,毕竟是党员,觉悟就是高,责任心就是强,把校园看得这么紧,每一位学生放得心,每一位家长放得心。”不少家长由衷地发出感叹,“你们是最美的逆行者,你们辛苦了,谢谢你们。”

据悉,面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,羊角塘镇中心学校高度重视,宣传到位,措施得力,中心校及下属羊角塘镇中学、文昌阁学校、金鸡完小、中心幼儿园均成立了抗疫情临时党小组,全力防控疫情,确保了每一栋家属楼、每一所学校和幼儿园无疫情,校园平安,师生平安。(通讯员 夏赞斌 黄金彪)

 
     
     
来源:安化县    作者:夏赞斌 黄金彪