安化羊角塘镇中心幼儿园:战“疫”在行动
点击数:    时间:2020-02-14
     

 

本网讯 在“新冠病毒”初发时,安化县羊角塘镇中心幼儿园第一时间成立了疫情防控领导小组,全力应对疫情的发展变化,密切关注疫情发展,严格遵守国家相关部门关于疫情的通报及要求,及时有效地将预防工作落实在先,为孩子们的健康保驾护航。各班教师通过微信、短信等形式,对幼儿及家长进行疫情防控知识宣传教育,并每天对其外出情况和接触人员进行追踪调查,由该园防控负责人上报上级单位。

随着新型冠状病毒感染肺炎疫情不断升级,为确保幼儿健康,该园积极响应国家及当地政府关于幼儿园延期开学的指导意见,进行延期开学。2月12日上午,该园园长贺林组织全体教师召开线上会议,全面启动居家工作、学习的模式,要求教师在开学前制定好各项计划;以小组的形式围绕《多元整合》的主题活动在线上进行研讨、交流,录制相关的故事、律动、游戏等在班级群内与幼儿进行互动,积极推动信息技术与教育教学的融合,为幼儿营造优质的家园共育方式,促进幼儿身心健康发展。(通讯员 覃秋萍 黄金彪)

 
     
     
来源:安化县    作者:覃秋萍 黄金彪