南县五小教育集团:年近半百教师争当志愿者积极抗“疫”
点击数:    时间:2020-02-14
     

 

今年49岁的王利华,是南县五小教育集团的教师。虽然已年近半百,在得知南县党校防疫工作人手不足时,她第一时间决定加入党校抗击肺炎志愿者队伍,为大家服务。

“在疫情严重的今天,针对居民意识薄弱的问题,我们开始在党校家属楼挨家挨户宣传肺炎知识,虽然各种问题层出不穷,但大家都没有怨言。”王利华老师介绍。

为了做好内防传播、外方输入的工作,王利华还开始在党校门口值班。“值班的同时还要负责量体温、登记、放行进出的工作。”王利华说。

尽管工作强度大,但王利华却从未缺席,也不曾喊累。“说实话,谁能不怕,毕竟有家有口,但一想到无数‘逆行者’还奋战在一线。我觉得我作为一名志愿者,更应该尽自己的一份力量。毕竟疫情面前 ,没有人能置身事外,只有早日做好防控工作,才能更快战胜疫情。”(通讯员:刘亚军)

 

 
     
     
来源:稿件上传    作者:刘亚军