南县南洲六完小:全力筑牢疫情防控安全堡垒
点击数:    时间:2020-02-14
     

 

连日来,面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,南洲六完小全体教师牢固树立战时意识、迅速进入战时状态,汇全校之智、集全校之力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

疫情爆发虽正值春节及寒假期间,学校第一时间成立由校长邓新杰任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定《南洲六完小应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,组建南洲六完小疫情防控工作微信群。学校全体教职工,特别是党员干部响应号召,主动作为、发挥先锋作用,带头落实疫情日报告、零报告制度和24小时值班制度,坚决做到不信谣、不传谣。校门口设立值班室,凡是进出校园者均要测量体温并进行情况登记。

全体班主任利用班级微信群,向全校学生家长转发了《关于新型冠准病毒感染的肺炎致家长的一封信》,并积极推送转发宣传疫情防控知识,使广大师生和家长充分认识到疫情的严重危害性,同时,告知他们如何正确对待疫情,做到不恐慌,不造谣,不信谣,不传谣,并通过家长的力量向更多的人宣传做好防控疫情工作。同时,在教师工作群里下发“南洲六完小新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律”,要求全体教师牢记并践行“疫情就是命令,防控就是责任。”

校长邓新杰在领导班子视频会议中要求全体教师要坚持底线思维,加强舆论引导,加强有关政策解读工作,并要求全体党员干部要做政治合格的执行者、要做无私奉献的志愿者、要做引导群众的宣传者、要做防控疫情的先行者。

教务主任孟卓见说:“相信只要我们坚定信心、同舟共济、守土有责、守土尽责、科学防治、精准施策,我们一定会战胜这一次疫情。”(通讯员:刘宇明)

 
     
     
来源:稿件上传    作者:刘宇明