南县茅草街中学:肩负防“疫”责任, 抓好排查工作
点击数:    时间:2020-02-14
     

 

 

学校每天统计师生健康数据

“各班每天排查请再仔细一点,确保不漏掉一个学生!……”2月13日上午9时许,茅草街中学校长孟瑛在学校微信工作群上发出提醒:每天疫情防控排查做到认真仔细,确保万无一失。

该校每天认真做好师生疫情排查,做到数据准确,并按时上报。要求班主任弄清楚在南县外学生的身体状况,加强管理,及时掌握情况。虽然工作任务繁重,每天都需要统计数据,但是班主任不厌其烦,耐心细致地完成任务。该校老师曹娇每天都要汇总全校信息,“坐在电脑前弄数据,一坐几小时,肩头都酸麻了!”但是工作当前,她没有一丝怨言,按要求认真完成任务。

 

学校引导学生观看时事新闻

此外,该校还引导学生在家进行有益的活动,制作“防控疫情”手抄报,写“防疫日记”,通过网络学习,向战斗在防疫一线的奉献者致敬等,培养学生从小关心时事、学习“逆行”英雄高尚品德。及时向老师和家长推送政府及媒体权威信息及报道,做好疫情防控值班工作,引导全体师生家长同舟共济、共克时艰。

通过家校携手,师生和家长们进一步有效地增强了自我保护意识,为家校切实筑牢防范新型冠状病毒感染的肺炎防线夯实基础。(通讯员:王燕)

 

 
     
     
来源:稿件上传    作者:王燕