履职尽责抓党建 凝心聚力促发展
点击数:    时间:2021-02-04
     

 

23日下午,中共益阳市教育科学研究院支部委员会组织召开2020年度组织生活会。会议由书记、院长余建平同志主持,全体党员参加。市教育局党组副书记、副局长欧阳林和市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长王彦超同志全程参与,并作出中肯的评议,为全院今后的工作找准了方向。本次组织生活会邀请了原市教科所所长向贤铭。

中共益阳市教育科学研究院支部委员会对开好这次组织生活会高度重视,会前作了认真准备,深刻查摆问题,深入剖析根源,深化整改落实,形成了对照检查材料。会上,余建平书记代表支部委员会作出评议报告和个人的自评报告,汤伏南委员和邓小波委员分别作出个人的自评报告,同志们针对支部委员会和个人评议分别开展评议并提出建议。

根据会前余建平同志的情况汇报,他在回忆中陈述着单位的时势变迁,教科院经历了教科室的组建、教科所到教科院向前发展的过程。这次组织生活会,他为教科院积极向上、奋发有为的精神,良好的发展趋势感到振奋。他认为同志们在生活会上,既谈思想、又检视工作既查摆剖析问题、又提出整改措施既有开展批评的“辣味”、又有相互帮助的真情,达到了“红脸出汗、排毒治病”的功效。实现了增进团结、共同提高的目的。最后他对全体同志提出了希望,要以强化问题为导向,充分发挥支部委员会的模范带头作用,针对班子查摆的问题主动认领、对号入座,进一步剖析问题的根源,切实拿出整改措施;对自己查摆出来的问题和大家提出的批评意见,要深刻反思、举一反三,逐条列入台账,逐项抓好整改,切实转化为推进全市教育教研高质量发展的动力。

最后,市教育局党组副书记、副局长欧阳林同志对此次组织生活会的开展情况作出充分肯定并提出中肯的建议。

他肯定中共益阳市教育科学研究院党支部是一个能够战斗的支部,是一个讲政治、讲奉献的支部,很有服从意识的支部。他表示对教科院的工作很满意,对全市的教育教学指导工作比较有力,能指导他们补短板,促提升。他很关心教科院的工作待遇,传达了局党组书记、局长罗晓皓同志对教科院同志们的深切关怀和深情厚意。

他提出教科院的全体同志一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论作标杆、为表率;必须牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要严格遵章守纪,用党建工作优化自己,做表率、树标杆;做到建立健全各项管理制度;用制度管人管事;规范单位管理,做到党建工作日常化,日常工作管理规范化,业务管理工作系统化,巩固团结和谐的良好局面。三要重视意识形态工作,在构建防止西方反动思想防渗墙方面作表率,作标杆。四要在落实党的教育方针,用新课标作表率、作标杆。五要在关爱同志,积极落实干部职工待遇方面当标杆、作表率。(审稿:汤伏南 邓小波  通讯员:李敏 刘海燕)


    

 
     
     
来源:市教科院    作者: