赫山区:多措并举保障禁捕退捕渔民子女入学
点击数:    时间:2020-09-14
     

 


为落实全区禁捕退捕渔民子女入学就读工作要求,赫山区教育局多措并举,精准服务渔民子女入学就读。一是出台了《赫山区2020年义务教育学校招生工作实施方案》,明确规定退捕渔民子女就读,等同第一批“有户有房”按当前居住地就近安排入学。二是制定了《赫山区关于退捕专业渔民子女入学办法》,并印制了180份连同招生文件送达赫山区禁捕退捕工作领导小组办公室,下发至退捕渔民。三是在赫山区中小学入学报名平台专门设置政策优待对象通道,简化了报名程序,便于退捕渔民子女报名。四是召开专题会议,强调了退捕渔民子女就读的优待政策必须严格落实。五是建立了台账,做到摸清底数,不漏一生。

据悉,赫山区共有43名持证专业捕捞渔民子女在义务教育阶段学校顺利入学,真正让渔民子女就读有保障,得到了区“禁捕退捕”专项督查工作小组的高度肯定。

 
     
     
来源:赫山区教育局    作者:贺创书 蔡建华