敏溪河畔瞻仰故地传薪火,文华山脚牢记使命固初心
点击数:    时间:2020-08-17
     

 

为了回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、传承红色革命精神,进一步激发党支部活力,激发广大党员干部爱国爱党信念, 8月14日,益阳市民办教育党委组织所属党支部支委会成员赴浏阳红色教育纪念地开展以“讲述历史、激励当下、创造未来”的党建教育主题活动。

b22752cb0c0af84b5b9c151c32316e23832e171fc57cf0f3ed8b5d9e7da8bf

党员怀着激动和崇敬的心情来到胡耀邦同志铜像广场,郑重地敬献上花篮,全体党员重温入党誓词,举起右手,誓词在口,对党和人民的承诺在心。

0627a4307480d345c70195d1fdc04e5

a303cb65e81baaafed6fe63d37fff84

随后,来到胡耀邦同志纪念馆、胡耀邦故居参观学习,从七个部分了解胡耀邦同志的一生的成长和奋斗,党员们无不对其在中国革命和建设伟大事业的奉献感到由衷敬佩。

750d0ee5563fade1d3793c14e5ed444

d1d7008c6abcfe5282971df72ceae3f

随后,党员们来到秋收起义革命旧址纪念馆,浏览红军当年起义会师等一幕幕革命先烈奋斗的场景,体会当时惊心动魄的历史时刻,重温那个充满艰辛与伟大的革命岁月,深刻缅怀革命先烈为了国家和广大人民的利益,不惧艰难险阻、不怕流血牺牲、坚韧不拔、勇往直前的革命精神。

通过这次实地的参观学习,全体党员干部纷纷表示将继续传承并发扬革命先烈精神和艰苦奋斗的光荣传统,切实加强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,不断锤炼自己的思想品德,提升自己的精神境界,立足本职岗位,以更加饱满的工作热情、积极向上的工作态度投入到实际工作中,为益阳市民办教育事业的发展作出自己应有的贡献。

(益阳市教育局民办教育党委供稿)

 
     
     
来源:民办教育党委    作者: