数据多跑、市民少跑!益阳中小学新生入学统一网上报名
点击数:    时间:2020-07-29
     

 

2020年,益阳市首次在全市范围内启用统一的中小学招生平台进行新生入学报名。这是益阳市教育系统在服务人民群众,实行一件事一次办,创新工作机制的重要举措。

每年度的义务教育招生工作,倍受社会关注。以往义务教育新生报名时期,均有大批家长聚集在学校门口,秩序难以把控,不安全、效率低、体验差,各区县(市)教育局及各校审核工作量大,信息不同步,数据不能共享,招生过程经常出现无法监控的现象。

今年通过网上新生入学报名,利用互联网、大数据等技术手段,能有效化解招生矛盾、掌控学位情况、提高工作效率、控制人为择校、规范招生秩序,极大地提高了益阳市各区县、学校的网上报名信息化管理水平和效益,让今年的阳光招生工作有序、高效完成。为家长提供了一个便捷性的入学报名服务平台,真正做到了让数据多跑路,家长少跑路。

为便于家长熟悉招生政策和操作流程,该平台除入学报名外,还设置了政策解读和操作指南等服务栏目。家长可通过服务平台,了解招生政策、各校招生情况,根据提示在线提交报名信息、查看报名进度,还可通过短信实时接收报名的审核结果。家长可通过“益阳教育服务平台”微信公众号进行新生网上报名,确保教育公平。

(益阳市教育局)

 
     
     
来源:办公室    作者: